Белый дом: Позиция США по Парижскому соглашению не изменилась

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Информация американских СМИ о том, что США не будут выходить из Парижского соглашения по климату, не соответствует действительности. Это следует из заявления, которое распространил Белый дом, передает ТАСС.

«Позиция США по Парижскому соглашению не изменилась», — подтвердила заместитель пресс-секретаря президента Линдси Уотерс. По ее словам, в начале июня глава государства Дональд Трамп «дал ясно понять, что Соединенные Штаты выходят (из соглашения)», если только им не будут предложены «более выгодные условия».

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон не будет выходить из соглашения, однако попытается изменить условия своего участия в нем. По мнению Трампа, договор перераспределяет американские богатства в пользу других стран, а выполнение его положений может обернуться для американцев потерей 2,7 миллиона рабочих мест к 2025 году.

Парижское соглашение по климату принято 12 декабря 2015 года. Его участники условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

подробнее на {{ original_post_url}}