Без руля и ветрил. На смерть шофера

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Novaya Gazeta

Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника 1

За сто лет своей жизни автомобиль изменился меньше, чем мог бы. Эволюционировала эстетика, подчиняясь моде, выбирающей, на кого походить машине. То квадратный кабриолет, то долговязый линкор, то стремительная ракета, то обтекаемая пилюля. Но сущность автомобиля оставалась той же: руль, багажник, клаксон, четыре колеса. И если два поколения назад мечтали о летающих машинах, то теперь, когда подсчитали, сколько стоит поднять в воздух тонну металла, никто, кроме Джеймса Бонда, не принимает всерьез этот проект.

Единственное радикальное новшество, обещающее изменить социальную жизнь, наш характер и всю автомобильную цивилизацию, связано не с машиной, а с водителем. Оторвать нас от руля и позволить автомобилю самому ездить — ближайшая цель, которая определит дальнейшее будущее. Только в Калифорнии 43 компании гоняют 295 моделей без шоферов. Каждая фирма включилась в гонку за создание машин, где все станут пассажирами. Что же будет, когда они своего добьются?

— Пробок станет меньше, — радуются оптимисты, — воздух будет чище, транспортные расходы — ниже, самих машин — меньше.

В среднем в США эксплуатация частного автомобиля стоит девять тысяч долларов в год, примерно 70 центов за милю. Та же миля в такси обходится в 3,50 доллара, в машине без шофера — в 35 центов. Спрашивается, кому нужен собственный автомобиль, который 97 процентов времени стоит без дела и жрет наши деньги, занимая место либо на бесстыдно дорогой парковке, либо в гараже.

— Но деньги, — говорят гуманисты, — дело второе, главное — спасенные жизни.

На четыре миллиона миль американских дорог приходится 264 миллиона машин, которые убивают 37 тысяч человек в год. Даже во влюбленной в свой арсенал стране автомобиль опаснее огнестрельного оружия. Самодвижущиеся машины устраняют самый опасный элемент вождения — водителя. Пока, конечно, они тоже ошибаются, но несравненно реже нас. А главное — постоянно связанные Сетью — они учатся и на своих, и на

подробнее на https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/08/74837-bez-rulya-i-vetril