Башням нижегородского кремля устроят экспертизу

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Власти Нижегородской области планируют выделить из регионального бюджета 2,8 млн рублей на экспертизу стен кремля в Нижнем Новгороде. Как указывается на сайте госзакупок, средства будут направлены на госэкспертизу проектной документации и результаты инженерных изысканий для сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Кремля: стены и башни 1500–1511 годов».

В частности, будут проверены башни Борисоглебская и Георгиевская, а также участок от Зачатьевской башни до Борисоглебской башни и от Борисоглебской башни до Георгиевской башни. Поставщик обязан в течение 60 дней после поступления аванса направить результаты «Главгосэкспертизе», а там уже подведут окончательные итоги исследования.

Как напоминает ИА «НьюсНН», жители города обратили внимание на трещины в стенах кремля еще в 2014 году. Через два года эти трещины увеличились и в ширину, и в длину. Возникла необходимость в проведении реставрационных работ, однако на них не нашлось средств в областном бюджете.

Портал iz.ru в конце мая сообщал о том, что в конце этого года начнется ремонт башен нижегородского кремля. На подготовку проектно-сметной документации по реконструкции объекта из областного бюджета выделят 20 млн рублей.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ
В Новгороде произошел оползень на валу кремля
Нижегородский Кремль пройдет ревизию к празднованию 800-летия города
Стены и башни Кремля должны полностью восстановить

подробнее на {{ original_post_url}}