«Ашан» ответил на обвинения в незаконном использовании символики ФИФА

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

РБК-Глав

После сообщений о том, что «Ашан» незаконно использовал символику ФИФА, компания решила провести внутреннее расследование. Если эти данные подтвердятся, торговая сеть собирается взыскать убытки с поставщиков

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Компания «Ашан» решила провести внутреннее расследование после сообщений о том, что полицейские в Москве возбудили в отношении торговой сети административное дело из-за незаконного использования ею символики ФИФА. Об этом РБК сообщила директор по корпоративным коммуникациям «Ашан Ритейл Россия» Мария Курносова.

Ранее, 7 декабря, о том, что полицейские обнаружили в «Ашане» незаконное использование символики ФИФА со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС. По словам собеседника агентства, в правоохранительные органы в связи с этим обратились представители Международной федерации футбола.

В результате проверки​ торговых и складских помещений семи магазинов сети в Москве полицейские, как уточнил источник, обнаружили «более 1,5 тыс. единиц продукции, в том числе товары для детей с признаками незаконного использования чужих товарных знаков». Все они, по данным собеседника ТАСС, были изъяты из продажи, а в отношении ООО «Ашан» было возбуждено административное производство по ст. 14.10 КоАП России (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

«В настоящее время «Ашан Ритейл Россия» проводит внутреннее расследование [этой информации]», — сообщила РБК Курносова. Вся «спорная продукция», по ее словам, была снята с продажи во всех магазинах сети.

«Нами запрошены документы и официальные комментарии от поставщиков, осуществивших поставки данной продукции. В случае, если подтвердится факт незаконного использования поставщиками официальной символики ФИФА, компания «Ашан Ритейл Россия» примет решение о взыскании с поставщиков убытков», — заключила директор по корпоративным коммуникациям компании.

подробнее на {{ original_post_url}}