Арестованный замглавы ФСИН Олег Коршунов нашел недостатки в СИЗО

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Известия

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, находящийся в СИЗО «Лефортово» по обвинению в растрате, рассказал о выявленных им недостатках в московском изоляторе. С обвиняемым встретилась член Московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, которая сообщила о разговоре с ним «РИА Новости».

«Он рассказал, что условия достаточно жесткие, многие вещи в СИЗО для него запрещены или им не получены. В том числе — отсутствие нормальных продуктов и диетического питания…», — сказала правозащитница.

По ее словам, Коршунов встретил комиссию в «обычной фуфайке», поскольку майки для заключенных изолятора не подошли ему по размеру. Также замглавы ФСИН сообщил, что из-за холода спит в фуфайке и не имеет доступа к телевизору. Вместе с тем он отметил хорошую медицину в «Лефортово» и обращение на «вы» со стороны сотрудников учреждения.

14 сентября, сообщал портал iz.ru, Коршунов по ходатайству следствия был арестован на два месяца. Его обвиняют в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продовольствия для нужд ФСИН по завышенным ценам.

Также отмечалось, что Коршунов был куратором строительства изолятора «Новые Кресты» в Санкт-Петербурге. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Директор ФСИН попросил об увольнении своего заместителя Коршунова
Замглавы ФСИН Коршунов в момент задержания мог находиться на яхте

подробнее на {{ original_post_url}}