Андрей Воронцевич: Мы в себя не верим

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Андрей Воронцевич был одним из лучших в составе сборной России в матче за третье место и единственным из игроков, кто согласился пообщаться с журналистами по окончании игры. Напомним, россияне уступили Испании со счетом 85:93. В своем выступлении баскетболист был предельно откровенен.

Андрей, что сегодня опять пошло не так? Опять перегорели, как с сербами?

Андрей Воронцевич: Да нет, не перегорели. Просто у меня такое ощущение, что мы в себя не верим. У нас все есть, все 12 человек могут играть. Сегодня мы в очередной раз доказали, как в игре с хорватами, когда вся скамейка выходила бороться. Все отдавались до последней капли пота. Всем спасибо. Но тем не менее, я уже это говорил: мы не должны начинать играть в баскетбол со второй половины. Баскетбол — это 40 минут игры, и мы должны играть в защите с первой минуты. А испанцы нас вчистую обыграли под кольцом, и мы не смогли ничего поделать.

Что за ситуация со Шведом, из-за которой он пропустил часть третьей четверти и практически целиком четвертую?

Андрей Воронцевич: На его фразу, что, мол, я ему не пасую, я ответил, чтобы он мне такого больше не говорил. Я не из тех ребят, кто специально не отдает передачи. И сегодня я старался максимально играть на команду. Такие вещи не должны происходить на площадке. Тем не менее, мы никаких претензий друг к другу не имеем, мы договорились. Тренер просто нас спросил, готовы ли мы играть вместе? Мы ответили, что всегда готовы. Даже если есть какие-то разногласия, мы знаем друг друга давно и понимаем. И все же, мне кажется, в этом инциденте и был ключ к рывку для нас. Создать критический момент, дать дополнительные эмоции. Если ты проигрываешь 16 очков, как можно так расслабленно вводить мяч в игру? Хотелось ребят завести. Чтобы все ребята, кто бы не выходил, бились. Если бы мы с первых минут

подробнее на {{ original_post_url}}