Ален Делон признался в ненависти к современной «эпохе-фальшивке»

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

Шок, боль, отчаяние. Легендарный французский актер Ален Делон, воспетый в песнях, ставший в СССР именем нарицательным и являвшийся эталоном мужской красоты, дал крайне откровенное интервью самому популярному французскому журналу Paris Match, в котором признался, что на склоне лет уходит из «этой проклятой жизни» без сожаления. Это во многом эпатажное интервью перепечатали многие европейские масс-медиа, но у него на родине во Франции остались равнодушным к крику души престарелой звезды.

Интервью, которое взяла у 82-летнего актера Валери Триервейлер, журналистка и бывшая спутница жизни экс-президента Франции Франсуа Олланда, формально было посвящено 60-летию со дня начала кинокарьеры Алена Делона. На обложке издания поместили фото красивого и молодого актера в начале его блистательной карьеры. Но этот глянец исчезает, когда читаешь сам текст.

Актер, похоронивший почти всех из своих сверстников — близких и друзей (особо шокировал его уход его бывшей спутницы, актрисы Мирей Дарк), с нескрываемыми грустью и отчаянием, подвел в беседе итог всей своей жизни и с высот прожитых лет вынес приговор жестокому времени, где, по его словам, правят бал поддельные ценности.

«В современном мире все ненастоящее, поскольку все зависит от денег», — признался Ален Делон, проживающий в своем доме под Парижем в одиночестве. Самым верным другом, по его словам, для него остается его двухлетняя собака, и Ален Делон хочет, чтобы она «лучше покинула этот мир вместе с ним, чем грустила бы в одиночестве на его могиле».

Одиночество на старости лет не щадит самых сильных и великих — вот главный вывод после прочтения этого материала. «Я покину этот мир без сожаления», — признается Делон, добавляя, что он является не лучшим отцом для своих детей, один из которых по-прежнему отказывается признать его и общаться с ним.

«Я уже все видел, все пережил. Но главное состоит в том, что я ненавижу это время, меня от него тошнит, — сказал Валери Триервейлер легендарный актер. — Всё подделка, все

подробнее на {{ original_post_url}}