«АвтоВАЗ»: мы впервые за несколько лет наняли новых сотрудников

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Ведомости

«АвтоВАЗ» впервые за последние годы начал прием персонала — 150 молодых рабочих были приняты на линию B0, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия. До конца года к команде инжиниринга присоединятся еще 180 человек, добавляют в компании. Одновременно «АвтоВАЗ» официально подтвердил февральские сообщения о сокращении 740 человек, не занятых в основном производстве. Расширять программу сокращений компания не планирует. В пресс-службе напомнили, что на заводе действует пенсионная программа с корпоративными выплатами сотрудникам, решившим уйти на пенсию, а также программа поддержки персонала, переходящего к другим работодателям.

«Продолжает развиваться проект индустриального парка «АвтоВАЗа», в котором создаются рабочие места для сотрудников автозавода, не занятых в основном производстве. На данный момент в состав парка переведено около 800 работников предприятия. В планах компании — стабильное развитие этого проекта, с переводом на новые рабочие места нескольких тысяч человек в ближайшие два года», — напомнила пресс-служба.

Ранее в понедельник полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил, что «АвтоВАЗ» планирует сократить более 8000 человек в 2017–2018 гг.: 6000 человек в нынешнем году и 2200 — в следующем.

В начале июня президент «АвтоВАЗа» Николя Мор опровергал информацию о том, что компания планирует уволить 2000 сотрудников. «План заключается в создании, развитии индустриального парка в Тольятти, который сегодня по-прежнему является подразделением «АвтоВАЗа» и приглашает сторонние компании быть резидентами в индустриальном парке и забирать наших людей, так что потери в рабочей силе вообще нет», — говорил он. По его словам, речь шла о прогнозном уменьшении численности от перехода людей в индустриальный парк или другие компании в 2017 г. Сотрудникам будут предложены постоянные рабочие места у резидентов индустриального парка — с такой же зарплатой и условиями труда, обещал Мор.

Численность работников «АвтоВАЗа» на начало текущего года составляла 42 725 человек, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные квартального отчета, к концу I квартала текущего года снизилась до 39 725 человек.

Председатель совета директоров компании

подробнее на {{ original_post_url}}