АвтоВАЗ вывел на тесты внедорожный седан Lada Vesta

Этот пост был первоначально опубликован на этот сайт

Российская Газета

На дорогах Тольятти «поймали» прототип седана Lada Vesta в кросс-версии. Снимки автомобиля опубликовал паблик RCI News в социальной сети ВКонтакте.

Вероятнее всего, тестовый экземпляр проходит доводочные испытания и ездит с минимумом камуфляжной пленки.

На то, что это именно Cross, указывает проступающий через маскировочную пленку пластиковый обвес, увеличенный клиренс и диски 17-диаметра.

О планах вывести на рынок внедорожный седан Lada Vesta АвтоВАЗ не заявлял.

Фото: www.vk.com/rcinews

Ранее, напомним, в Ижевске стартовало производство универсалов Lada Vesta SW и SW Cross. Автомобили была рассекречены в конце июня.

Объем багажника обеих машин составляет 480 литров (825 литров при сложенных спинках). Дорожный просвет базовой модели — 178 миллиметров, а Cross-варианта — 203 миллиметра. В продажу новинки поступят в конце этого года, тогда же появятся цены на универсалы.

Ранее специально для «РГ» автомобильный эксперт Илья Огородников оценил выход на рынок Lada Vesta SW и SW Cross. По его словам, у универсалов попросту не будет конкурентов.

Стоит также отметить, что Lada продолжает покорять Европу. В августе 2017 года в странах ЕС приобрели 411 автомобилей с ладьей на радиаторной решетке. В итоге АвтоВАЗ занял четвертое место в Европе по динамике продаж.

подробнее на {{ original_post_url}}